トマトのコンポートをジムから帰ってから作り只今明日の出番まで冷蔵庫で待機中です。
キンキンに冷やして明日のパン教室のお茶の時間に出そうと思っています。
昨日収穫した我家のミニトマトも仲良く 待機していますよ〔笑い〕
コンポートとは果物をシロップで炊き込むと言う意味なんですよね トマトは果物ではない 野菜ですよね!
子供のころ夏のお八つはトマトの時もあったような・・冷たく冷やして 塩を振りかけて丸かじり・・
青臭い匂いが好きだった・・・コンポートにして食べるなんて考えてもいなかった・・
母なんぞも今時は娘達が(妹 や 私)色々作っているので食しているけれども 皆昔は
お塩を降りかけて食べていたんだよね!
ロールキャベツ
鮎の塩焼き
モズク&きゅうり
ミズナスの糠漬け
サットン&ノブコンのおもちゃ箱