夜食です ビビアンレシピで ご飯の揚げせんべい 美味しいですよぉ パリパリですよぉ
胡麻 塩昆布を入れてみました。
はにかんで今日 初めて 小さな声で おはようございますと言ってくれました。
毎朝 長命寺の山門の前で 可愛いお嬢ちゃんが お母さんと幼稚園バスを待っています。
毎朝 おはよう 行ってらっしゃい と声を掛け始めて2ヶ月になります。お母さんとは 挨拶を交わしますが お嬢チャンはお母さんのお尻に隠れて しまいます。あぁ今日も嫌われちゃったのかな?と何時も・・・・寂しい思い・・それがねぇ 今日は私の顔を見るなり 向こうからおはようございますと 言ってくれたんですよ 嬉しかったなぁ お嬢チャンも嬉しそうだった。 毎日お母さんに ご挨拶できない子は~~と言われていたんでしょうね 勇気を出してご挨拶してくれて有難う おばちゃんは今日一日 幸せの気持ちは おはようを 聞いたから!
スペアリブ(漬け汁・・・醤油 味醂 胡麻油 蜂蜜 砂糖 土しょうが 白ねぎ に1時間つけ置きのまま蓋をせずにレンジで14分)
胡瓜もみ(胡瓜 茗荷 山芋 シラス )
キンピラ(牛蒡 人参)
サットン&ノブコンのおもちゃ箱