昨日から大人のランチは開店でした。
第2~第4週の月曜日から水曜まで開店との事です 早速Minaeさんと出かけてきました。
素敵な器で手作り感満載です。
コンソメスープ
オリジナルフワトロオムレツ
抹茶白玉小倉アイス
コーヒー
スタッフの方が3人いらっしゃいましたが オーナーさんがお一人で作っています。
これはたいへんだあ!
わが家の夕食は一人250gのハンバーグです お年寄りにはヘビーすぎますかしら(笑)
とあるお肉屋さんのレストランで盗み見た作り方のハンバーグです。
とってもジューシーで美味しいですよ。
裏表少し焦げ目がつくまでフライパンで焼きます→器に入れ替えレンジで2分→もう一度フライパンに戻して裏表中火で1分づつ焼きます。ふんわり ジューシーでレストランのようなハンバーグに仕上がりますよ。
★ ハンバーグ 紫玉ネギ インゲン トマト
★ 青梗菜と京揚げの煮物
ぶらり探訪
ノブコンのぶらり探訪(旧ぶらり探訪)
教室便り
花図