今日の昼食はたこ焼きでした。
粉文化の大阪は 巷では大阪の家庭は一家に1台のタコ焼き器を持っていると言われているらしいけれども
わが家は持っていませんでした。お好み焼きはよくするけれどもね
お一人の生徒さんが 2台ありますので使ってくださいと言って 2年ぐらい前にいただいていました。
それから今日で3回目のたこ焼きです。せっかく頂いているのに3回目とはねぇ~~~
上手にひっくり返りません 夫婦でふうふういいながらひっくり返します。
具は 蛸 蒟蒻 キャベツ ネギ 天かす で焼いて 食べるときに 青のり 糸かつおを振りかけて 少し形は悪いけれども 大変おいしゅうございました 二人で48個をペロリです
食べすぎかな??(^_-)-☆
★ ミニ海鮮丼 大葉
★ コンニャク&豚肉のキンピラ
★ 焼き椎茸 たこ焼きの残りのキャベツ ミニトマト
ぶらり探訪
ノブコンのぶらり探訪(旧ぶらり探訪)
教室便り
花図鑑
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村