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ミキサー
茄子の皮を剥き水にさらしてあくを出します 500Wで3分チンをして 玉ねぎ小玉4分の1をみじん切り10gのバターで炒め その中に牛乳 コンソメを入れて はい出来上がり 美味しい茄子のスープができました。 今月のブレッドノブコンのランチのスープです。
わかっているようでわかっていないジューサーとミキサーの違いをググッて見ました、 ミキサーとジューサーの違いは ミキサー 入れた食材を全部一緒に混ぜる ジューサー 入れたものの水分だけ取りす 例 りんご→さらさらのりんごジュース 料理でたとえるなら ミキサー りんごをすりおろす ジューサー りんごをすりおろしたあと、搾って果汁だけをとりだす 繊維や皮などはおろし金の周りのザルに残ります。 水分だけのサラサラなジュースが出来るのがジューサーです。 ミキサーに比べ飲みやすい仕上がりですが、繊維や皮が残るのでもったいなく感じる場合があります。 残った繊維や皮をカレーに入れる、ハンバーグに入れるなどの利用法も有ります。 ↑引用しました。
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