南瓜と高野豆腐のヘルシータルトです。
最近高野豆腐にはまっていま~~~す
作ってみてね
高野豆腐 1.5枚 皮をむいた南瓜300g 卵 2個 豆乳 60cc 砂糖 大さじ4
高野豆腐は水に戻して水分を軽く絞り3㎜位に薄く切りバターを塗ったパイ皿に敷き詰める。
南瓜はレンジで柔らかくしてつぶし その中に卵 豆乳 砂糖をいれ ハンドミキサーで混ぜる
高野豆腐の上に流しいれて余熱をしていたレンジで200度で30分焼きます。
★秋刀魚 大根下ろしとともに
★モヤシとパプリカのナムル
★青梗菜とエノキ油揚げの煮物
★ちょっとハンバーグ
★味噌汁 南瓜 豆腐
教室便りUPしました
ぶらり探訪
ノブコンのぶらり探訪(旧ぶらり探訪)
教室便り
にほんブログ村にほんブログ村
にほんブログ村