新生姜のコロコロ漬けの2回目の漬けこみです。大層に言っても切ってサッと熱湯をかけて甘酢に漬けるだけですが。。。これすぐになくなる 美味しいのです。
そしてニンニクをオリーブオイルに漬けこみました。
国産でないといけませんよね。これは炒め物やパスタにそのまま使えます便利ですよ。
今日は一日 買い物 接骨医 銀行 クリーニング店 出たり入ったりの一日でした。
あ、そうそう お昼を食べながら撮り溜めていたビデオ 隣りの女をコマーシャルを早送りしながら
見ていました。ゆっくり一人TVに向かうのも良いものですね。
☆鯵のナメロウ ヒロさんがUPされていたのを見て食べたくなりまして
今日に至りました。
☆天ぷら 左から 茄子 かき揚(グリンピース 玉ねぎ ネギ エビ)
高野豆腐(高野豆腐の残りを汁けを切って天麩羅に)
☆胡瓜のパン粉漬け
ぶらり探訪
ノブコンのぶらり探訪(旧ぶらり探訪)
教室便り
にほんブログ村にほんブログ村
にほんブログ村