酒粕を練り込んで焼き上げました。
強力粉500g 酒粕60g ドライイースト小さじ1,5 砂糖大匙2 塩小さじ1 仕込み水330CCの分量です。
この季節酒粕入りのパンは最高においしいですよ。
お酒の香りがプーンとそこまで届きませんか(^-^)
2週間振りでジムに行って来ました 張切り過ぎたのかな??ちょっと疲れましたぁ!
年末年始は28日まで4日から始まるそうです。少しでも行かなくては・・・・・
名古屋のお友達と☎していたら無性に食べたくなって~~~
☆味噌煮込みうどん 八丁味噌 赤出汁味噌 味醂で味付け(トローリ 甘くおいしく出来ま した)里芋 蕪 人参 シメジ 竹輪 鶏手羽肉
☆焼きピーマン パプリカの 胡麻和え(お友達のんちゃんのアドバイス)
☆焼き豚
☆具だくさんがんもどき含め煮 針生姜添え
ぶらり探訪
ノブコンのぶらり探訪(旧ぶらり探訪)
教室便り
にほんブログ村にほんブログ村
にほんブログ村