リンゴを沢山頂きました。山型食パンを焼いてリンゴジャムを作りました。
リンゴ550gで 水15% 砂糖25% レモン汁大さじ1で甘さ控えめです。美味しいよ!
そして 手作り国産無農薬レモンを頂きました。オードリーサンが頂いていたのをお裾わけで我が家にも・・有り難う!
そして、これは 牡蠣フライではありません 牡蠣フライに見えますでしょう!
朝日新聞のレシピで作りました 豚肉に生シイタケを包んでパン粉を付けてフライです。
中は椎茸のみずみずしい ふっくらと たいへん美味しいです。 これ我が家の定番になりそうです。
椎茸のブタ肉巻きフライ 野菜炒め(モヤシ 椎茸 長トウガラシ)
ホウレンソウのお浸し シラスかま揚げ乗せ
大豆煮豆
味噌汁(モヤシ 椎茸 豆腐)
サットン&ノブコンのおもちゃ箱
お気に入りに登録していただいたらうれしいです。
歳時記もお気に入りから遊びに来て下さいね。
ぶらり探訪UPしました。
ぶらり探訪
教室便り
にほんブログ村にほんブログ村
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/23tqq6s88jrf