今日はね お隣さんから教えてもらったレシピです
2週間ぐらい前だったでしょうか 第九の練習から帰って来たとき9時過ぎね お隣さんのドアの前に来たらプゥンとカレーの香りがしてきました。美味しそうカレー食べたいなぁと!
次の日に生ごみ収集のためゴミステーションに生ごみを持って行くときに丁度エレベーターでご一緒しました。 ネェネェ 昨日カレーだった? 良い臭いがしていたよ! カレー粉は使ったけれどもカレーではないよ! 夏バテで食欲がわかない時に 我が家の定番なのよ 簡単やから 試してみて! 我が家は 幸せなことに食欲が無い時は無いけれども教えて!
とっても長いレシピに行くまでのお話で申しわけございません。
豚(生姜焼きより厚め)を
卵黄 摩り下ろしニンニク一かけら分 カレー粉大さじ1 醤油大さじ2 に1時間ほど漬けておきます 焼く前に漬け汁が沢山あるようでしたら軽く絞り片栗粉を大さじ1でまぶして、
多めの油でフライパンで焼きます
あっさりとお肉も柔らかく美味しかったです。
八宝菜もどきの野菜あんかけ(エビ 烏賊 が少し残っていましたので)
そして明日のお漬物としての用意です。
白菜簡単お漬物 白菜を一口大に切り塩コンブを交互にサンドイッチで漬けて冷蔵庫に・・・
明日は昆布まで頂きます。
ノブコンのぶらり探訪
教室便り
おしゃべりBOX