夕飯の支度をしながら1次も2次醗酵も自然発酵で焼きました。なんだかレンジで醗酵するよりも
早く出来上がったような・・それだけ室温は高いのでしょうね。
一人のときには5時過ぎまでエアコンは付けずに扇風機で涼をとっています。
汗かきの癖に エアコンはあまり好きでは有りません。
今朝の「あさイチ」から・・・農家の方が野菜を育てるときに使っている 黒いネットのような物(よく見いていなかったので 商品の名前が定かでありませんが)熱を遮断するもの・・・をすだれ代わりに窓にかけていると夜にもエアコン要らずとか 言っていたように思うのですが・・・
どなたかちゃんと見ていた方いらっしゃいますか??考えてみましょうかしら(^-^)
ぶらり探訪UPしました。
カマス
ピーマンと揚げ茄子の冷やし出汁浸し
シロナのお浸し
しじみ佃煮
ノブコンのぶらり探訪
教室便り
おしゃべりBOX