シェラトン都ホテル大阪に・・・よい食品作りのか会消費者セミナーに行ってきました。
毎月の胡麻やさんのお料理教室からの招待でした。
良い食品の4条件とは
なにより安全(添加物や食品衛生の点で安心)
おいしい(形状 色沢 香味 食品のすべてが本物)
適正な価格(品質にてらして安い値段)
ごまかしが無い(不当 誇張表示 過剰包装がない)
毎日口にする大事な食品は良い食品を吟味できる目を持って選んで行きたいですね。
やっとイチジクが手に入りました 朝のパンに 美味しくいただきましょう!
このイチジクは良い食品の4条件に当てはまると思い買いましたが・・・(^^♪
とりモモ肉フライ(梅肉と青紫蘇 チーズを巻き込んで)
ササゲと厚揚げの煮びたし)
南瓜
ハリハリ漬け