↑我が町阿倍野のイルミです。
そして・・・・
3時過ぎからハニーブレッド(明日からの朝食 用)とシュトーレンを焼きました。
シュトーレンはドライフルーツを沢山ん混ぜ込んだパンのような醗酵菓子の事です。
真っ白な粉砂糖でおおわれた姿はおくるみに包まれた赤ん坊のイエス キリストを模したとも言われているとのこと日持ちもします ドイツ フランス アルザス地方ではクリスマスを待つ間日曜ごとに薄く切りクリスマスまで一切れずつ食べるのが慣わしなんですってよ!
我が家ではそんなのかんけいねぇ 状態で お三時のお茶請けに・・2~3回でなくなっちゃうわね!
カキフライ
菜花のおひたし(ごま和え)
きのこの和風パスタ(塩漬けきのこを使いました)