一月になるでしょうか 新聞に『安納いも』の通販が掲載されました。種子島の安納地区で栽培されている 伝統的なおいもと・・絶品と・・などなど聞いていました。
サットンがノブさんこの芋 TVで特番見たなぁ 食べてみたいなぁ 注文してくれよ と言って注文したんですが 一向に届きません・・忘れられているのかと思っていましたら やっと今日届きました。
一週間後に調理するといっそう甘味が出るとか 楽しみにしていましょう。
ふかし芋 焼き芋 パンに 天婦羅に さぁて このおいも化けるのでしょうか?
今日のお昼です/・なんちゃってまぜご飯です。
昨日の切り干し大根を軽く絞り 具にするために細かく刻み軽く絞り寿司飯にまぜ刻み卵と海苔をパラリと 美味しいまぜご飯が出来ますよ おつゆはこれも昨晩の残り物です。
ハマチの粗炊き ハマチ粗 牛蒡
ごま豆腐
ほうれん草と刻みハム和え
お雑煮 南瓜 シメジ ねぎ 餅 (ご飯をお昼のなぜご飯に使いすぎましたので お雑煮に)
まぁ 今日は 食べ物のお話ばかりで・夫婦二人は 食べ助ですので・・すみません(^_-)