昨日レターボックスを覗くと大きな茶封筒が入っていました。
送り主はお友達の名前・・何かなぁ わくわくで開いてみると 乾燥蕨が・・きゃぁ 嬉しい!
お礼の℡を入れて 調理の仕方までご伝授を・・・
①乾燥蕨②一晩水に③ざるに上げ新しい水に④お昼からサッと茹で⑤其のまま自然に冷ます⑥揚げと煮浸しに 美味しくできました。
たったこれだけの箸休め 蕨の煮浸しに下準備から丸一日かかっているんです 和食って奥が深いですねぇ・・こんな贅沢な手の込んだおかず 味わっていただきました 。幸せ!
餃子(白菜 豚ミンチ ニンニク 土しょうが 胡麻油 塩 胡椒 醤油 餃子の皮)
蕨の煮浸し(乾燥蕨 油揚げ かんぴょう)
味噌汁(白菜 豆腐)
サットン&ノブコンのおもちゃ箱