3ヶ月半ぶりのイタリア料理教室でした。
先生は福島県郡山市から来て下さいます年3回のペースです 次回は10月の末か11月の初めの予定だとか 楽しみです。
① ズッキーニのフラン (フランは卵を入れて焼いたののを総体的にフランと言うらしいです)
②マッケローニ・インゲンとゴルゴンゾーラのトマトソース
マッケローニはマカロニの語源だとか。手ず作りでマッケローニを作ります(大変でした)
豚ヒレ肉のトンナート (トリノ地方の肉料理です)
③もこもこ泡ゼリー
今回は総て気に入りました 早速やって見ないとね(*^_^*)
☆マーボ豆腐 合挽ミンチ 玉ねぎ 豆腐 茄子 味噌 豆板醤 片栗粉
☆秋刀魚の開き
☆水なすび
☆メカブ&オクラ
ぶらり探訪
ノブコンのぶらり探訪(旧ぶらり探訪)
教室便り
にほんブログ村にほんブログ村
にほんブログ村