今朝のNHKあさイチの話題・・・
これから天麩羅を揚げるの上手になるかも!
衣を作るにはレンジに小麦粉を500ワットで3分間 へぇ しらなんだ!
揚げる前に材料を粉につけて衣に潜らす
お鍋はフライパンで(底の平らなもの)
油の量(底から3cm)
かき揚げの上手な作り方 衣液に卵液を加えてシャバシャバに
まぁビックリ・・纏まったぁ!
これで天麩羅屋さんの天麩羅の様に揚げれるかな??
そんなこんなで 天麩羅にしないで 牡蠣フライを・・・
↑の当てはまる事を取り込んで作りました いつまでも勉強ですなぁ~~~
奥が深い!
☆牡蠣フライ
☆南瓜の煮もの
☆豚汁(味噌味) 白菜 エリンゲ 玉ねぎ 菊菜 豚小間切れ 豆腐
ぶらり探訪
ノブコンのぶらり探訪(旧ぶらり探訪)
教室便り
にほんブログ村にほんブログ村
にほんブログ村