丸ごとのカボチャを切るのは大変ですよね。めったに丸ごとなど買いませんが 兄が家庭菜園で作っているのをもらっていました、ベランダの半日陰の隅で転がっていたんです。今日切ってみました。
それが綺麗に簡単に半分に切れるコツです。
http://www.huffingtonpost.jp/cookpad-news/pumpkin_b_5713845.html
半信半疑 で 切って見ました 簡単に今まで包丁にタオルを載せて両手で重しをのせるような力で切っていたのが嘘のようです。
皆様丸ごとがおありでしたら お試しください。
里村んちの今晩のおかず
☆鯵の刺身
☆酢の物 胡瓜 蟹かまぼこ
☆天麩羅 南瓜 納豆餃子(納豆を餃子の皮で巾着にして 揚げます)
教室便りUPしました
☆ 9月のレッスン予定日と今日の教室便りの2本UPです
ぶらり探訪
ノブコンのぶらり探訪(旧ぶらり探訪)
教室便り
にほんブログ村にほんブログ村
にほんブログ村