生徒さんに教えてもらいました。
青紫蘇の保存どうされていますか?一枚一枚濡らしたキッチンペーパーに挟んでその上からラップで包んで野菜室に入れていま~~す。
だまされたと思ってこうして保存してください 長い間新鮮ですよ!へぇ そうなんだ!
ホント ジェジェジェです 瓶にシソの葉の茎が漬かる程度の水を入れて野菜室に・・・・今日で5日目です。
ピンシャン これって すごいわぁ!プランターの沢山の青紫蘇もこれで何時までも新鮮に使いきれそうです。
皆さんもどうぞお試しください。
☆ミンチミートボールの甘酢餡かけ ミートボール 筍 玉ねぎ シメジ
青赤ピーマン
☆野菜天麩羅(市販)生姜醤油で
☆黒ビールで 乾杯
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