マンションを全体リホームして5年になります。
リホーム時は東京から2ヶ月間毎週2泊3日で大阪に通っていました。
一週間の間東京と大阪を半分 半分でした。リホームの図面は私が引きました。。。狭いマンションを夫婦二人の終の棲家としてのリホームでしたので考えて希望どおりに仕上がったつもりでしたが・・・
大阪に帰って4年になりますが 生活していて 狭いキッチンの使い勝手が悪いんです。
調理台が無い・・・吊り戸棚の横のデッドスペースが・・どうにかならないか・・・
工務店さんにお願して思い通りに作ってもらいました。
デッドスペースをはずして3段のBOXを設置しました。
食器棚のレンジ台スペースの下に2つのにスライド式の調理台を作りました。
発注から一月ほどかかり一週間前にやっと出来上がりました 工務店さん曰く 奥さん4年間損したね 良く我慢したね、 そうでしょう 使いにくかったのをどうしたら快適にキッチンを使えるか考えて考えてね 後25年お台所をしないと駄目でしょう(私 おスマシで言いました)工務店さん???25年 そしたら幾つ? ニャと笑いました(奥さんそんなに生きるの?)きっとそう思ったんやろうね・・・・
生きまっせ!頑張って煮炊きしますわよ(*^_^*)
桜ご飯(桜エビ 桜の塩漬け)
トーフハンバーブ
マグロ刺身
澄まし汁 落とし卵 大根
教室便りUPしました
サットン&ノブコンのおもちゃ箱トップですここからも↓のサイトへ進めます
ぶらり探訪
ノブコンのぶらり探訪(旧ぶらり探訪)
教室便り
にほんブログ村にほんブログ村