ゴマ屋さんのお料理教室でした。
簡単ウィンナーをつくりましたので(写真なし)近々夕飯に作りますのでまたレシピUPしますね。
これ簡単でお勧めです。チョットもったいをつけましたが 本当です。
仕込んでおいた塩麹が出来上がりました。常温で室内に出していましたが これからは冷蔵庫で保存です。半分ほど無くなりましたら又仕込んだら良いでしょうね。
今日も大吟醸の酒粕を使って焼きました ちょっと水分が多かったのか 纏まりが悪かったようですが・・・お酒の香りがほんのりと もっちりです。
豚カツ(塩麹を使いました)
高野豆腐 冷凍ストック椎茸含め煮 インゲン
味噌汁 大根 人参 落とし卵
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