ムース・オ・ショコラ・エ・オ・ノワ と 、なんたら 難しい名前が付いていますが早く言いますとチョコレート ムースのケーキですね。
ケーキ教室で作ってきました。 3時半過ぎに帰ってくると嗅覚で察したのでしょうか??
息子が用事で立ち寄りました、 今 出来たてのほやほや だけれども食べる? と聞くと おお!よばれるわ・・と 母は嬉しく珈琲を入れて大きな息子に食べさせたのであります。(これで息子のバレンタインになったようです)
沢山の酒粕を頂いているので酒粕を入れて食パンを焼いてみました。
お酒のほのかな香り モチモチ 耳までモチモチです 最高に美味しい食パンになりました。
来月のブレッドノブコンのレッスンの一つに酒粕食パンを取り入れることに決定!!
炊き込みご飯(筍 人参 コンニャク 油揚 鶏もも肉 牛蒡)
カマスの開き
野菜天麩羅(サツマイモ インゲン 玉ねぎ)山椒塩で頂きます
味噌汁(残り野菜色々 油揚 豆腐)
ぶらり探訪
ノブコンのぶらり探訪(旧ぶらり探訪)
教室便り
にほんブログ村にほんブログ村
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/23tqq6s88jrf