以前意気込んで蕎麦打ちをこの本を参考に打った事がありますが どうもうまく打つことが出来ませんでした。
今日はパン教室が終ってから そば粉を買いに行きました そうですリベンジです。
初体験の時には打ち粉が少なくて団子状になり悲惨でした。あの時しっかり学習したつもり・・・・
団子状はどうにかまぬがれましたが・・・・
細く切ったつもりが 茹であがると きし麺のように太い(;一_一)
まぁ 70点の出来と思っておりますが・・・・次回はもう少し細くと 思っております。
7割蕎麦がどうにか完成しました。
何故 蕎麦??
今日の夕食は昨日の残り物ですので 何か目新しいものと思い手打ちそばに挑戦したんです。
サットン&ノブコンのおもちゃ箱
お気に入りに登録していただいたらうれしいです。
歳時記もお気に入りから遊びに来て下さいね。
教室便りUPしました。
ぶらり探訪
教室便り
にほんブログ村にほんブログ村
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/23tqq6s88jrf