熱中症・・・にならないように 水分不足にならぬように、小まめに水分を摂りますが、塩分も適度に摂らないといけませんよね。
友人からこんな贈り物が届きました。一言で梅干しと言ってもきっとお高いのでしょうね。
和菓子感覚で食べられちゃう~~~~ミホちゃん おおきに(*^_^*)
秋刀魚の味醂干し
サラダ
がんもどき(
今日のあさイチでのレシピです)
とっても簡単で 美味しく出来ました おためしあれ!
木綿豆腐・・・1丁(350グラム) 大和芋・・・50g むきえび(小)・・・50グラム 塩・・・少々
ひじき(乾)・・・2グラム にんじん・・・3センチ みつば(茎)・・・5本分 塩・・・少々
卵白・・・2分の1コ かたくり粉・・・大さじ1 揚げ油・・・適量 サラダ油
このレシピで我が家では常備椎茸の含め煮を入れました みつばが無かったので 青紫蘇に代用です。
教室便りUPしました
ぶらり探訪
ノブコンのぶらり探訪(以前のブログ)
教室便り
おしゃべりBOX