心斎橋のパンのお稽古は11時45分から4時半まで頑張りましたよ。
朝サットンを送り出し(9時15分)私はそのあと9時44分の電車で本町の問屋街に・・・
11時までお買いもの パンの副材料やらなにがしを・・レジは宅配の所で済ませ明日着くように手配して少し早いお昼になりますが11時から地下の大食堂で400円のカレーライスを大急ぎでかき込んで(お安いでしょう・・・問屋街ですので ここも原価に近いお値段なんですよ)
滑り込みセーフで大丸13階のお教室で・・・一人奮闘していました。
一人奮闘の挙句に作ったパンは
「オランジェ」オレンジピールとアーモンドクリームと相性の良い生地のパンです。
そしてケーキは
マカロンです。
おおおおおぉ あこがれのマカロンが自分で作れるなんて~~~~
かわいく出来ました。
帰ってきたのが5時半 急がないと夕飯の用意・・・
今日もあるもので・・・オムレツ 合挽ミンチが残っていました
トロロ汁 山芋10㎝ほど残っていました
モズク胡瓜和え 胡瓜 モズク ジャコ
ノブコンのぶらり探訪
教室便り
おしゃべりBOX