朝から2時間半ジムに行って汗を流しています。
そしてお昼からは 暑い暑いと言いながら 首からタオルを巻いて汗を拭きながら過ごしています。
同じ汗を流すのだったら やっぱりジムがいいわねぇ~~~
クーラーは5時半から・・・そしてアイロンは夕飯の後片付けが済んでから 涼しいリビングで済ませています。アイロンがけはお昼には出来ませんねぇ(@_@;)
『ためしてガッテン』を見ていた(目玉焼き編・・)サットンが 目からうろこらしいで…
ノブさん見ていなかったから 教えたげるから おいしい目玉焼き食べさせて・・・と言われていました。
①フライパンの上にフライパンすれすれにそぉっと置く・・・・
②黄身と白身を分け 黄身をそぉっと置き その上に白身を掛ける
あまり定かでありませんが このように聞きました・・・まぁ一度ご希望にこたえて②の方法で作りました。
何時もと違う触感でホンマおいしく出来ました。 ガッテン ガッテン です。
煮豚
烏賊塩辛(新鮮なスルメ烏賊が手に入りましたので あっさりと作りました)
もろきゅう 金山時味噌で・・・
塩辛レシピ
はらわた3杯分をくずし 粗塩大匙2 みりん大匙3 酒大匙1で混ぜ 烏賊の胴体を皮をむき漬け込む(お昼から2時過ぎに作りましたので4時間冷蔵庫に・・・)おいしく出来上がりました。