24日の田辺寄席のお楽しみ抽選で 当たった券を使いました。
毎日の3時のお八つは苦になります・・今日はなににしょうかしら?・・・
ノブさん ご馳走してあげる とサットンが申されました・・わぉぅ ご馳走してくれるの・・おおきにありがとさん!
ご馳走してもらって なんやぁ ずるい は ないですが・・・ズルイ・・・お楽しみ抽選で当たった布目の里のドリンクデザート半額券を使って ケーキセット・・(私はルバーブを練りこんだシホンケーキ)サットンはパンプキンのタルト です 写真は 私のセット 二人でお支払いは 650円 お得ねぇ・・・ちょっと歩いたけれども・・良いお店を見つけました 完全無農薬自然食品のお店です。このような券を戴いていなかったら ずっと知らなかったお店でしょうね。又覗いてみたいお店になりました。
トマトのオムレツ・・(卵4つに 大ぶりのトマト1個をさいの目に切りいれていますと塩だけ)&ペーパーポーク
サニーレタスは我家の ベランダ菜園の無農薬です
山三つ葉のおひたし(香りと歯ごたえを尊重して オカカだけでシンプルに ちょっとお醤油を)
胡麻豆腐(自家製)
☆レシピ 二人分 きぬこし胡麻(ペースト状白胡麻 45グラム)
吉野葛 35グラム 水またはだし汁300CC 酒大匙1 塩小匙4分の1
水またはだし汁にくず粉を溶き酒塩を入れてよくかき混ぜ火にかけます
透明になってきたらきぬこし胡麻を入れて火を中火におとしてよくかき混ぜ焦げ付かないように7~8分底から練り上げます(水分を飛ばす) これを型容器に入れて粗熱をとり
食べる2~3時間前に冷蔵庫で冷やしてお好みでわさび醤油で召し上がれ・・・・
簡単でとっても美味しいですよ お高い胡麻豆腐より 美味しいのです。