29日に息子の所に行こうと思っています お土産は 何時もパンを焼きますが 今回は ちょっとお洒落に
桜の花を閉じ込めたゼリーを・・これビビアンさんのお菓子の真似っこです。
京都で買ってきていた塩漬け桜で作ってみました。白ワインを入れているのよ と小耳に挟んでいますので なるほどねぇ 大人のお菓子・・・と思い予行練習をして・・もう二人で3時に試食を・・美味しいですぅ。明後日は本番でもっとバッチリと出来上がると思いますよ・・・
そして1キロのパンを焼いていました
ココアのマーブル食パン2本
桜アンパン7個
新玉ねぎのオニオンパン2本
今日のご飯は先日習ってきた黒ごまごはんを・・・えんどう豆を沢山入れて・・・思ったより好評でした。
そんならと気およくして お隣さんにお裾分け へぇ黒胡麻で~~~と 一口お口に入れて まぁ美味しい!
ヨモギの天ぷら
かき揚げ’(ジャガイモ 人参 新玉ねぎ 山三つ葉 雑魚)
小鯵の三杯酢漬け
味噌汁(ワカメ 豆腐)