今日は朝から楽しい事ばかりでして!
11時から2時にかけてお料理教室でした。
胡麻と野菜 鯖のキッシュ
春野菜のパスタ
オニオンスープ
イチゴのデザート
2時過ぎに帰って お洗濯取り込んだりして 今晩は速めの夕食の準備です。5時から食べちゃいました
スペアリブ煮込み。。。ジャガイモ 大根 ゆで卵 ほうれん草(青実として)
シラス
モヤシ&かまぼこのモズク和え(このモズク頂き物なんですが そんじょそこらのモズクではないですよぉ・・・
戴きました方に感謝です 何時もこのような新鮮なものをお口にしておられるなんて うらやましいです)
なぜ1時間以上も早くに夕食を摂ったというのは落語を聞きに言ってきたんです。
阿倍野でも町屋が和少なくなりましたが 残っています。この頃はこの町屋に手を加えお食事どころなどを開いている所があります。ここも 国の登録有形文化財になっている 『寺西家』で田辺寄席が月一回催されています 今日で6回目だとか・・・・しもた屋のお座敷を二間取っ払っての会場で 何もかも田辺寄席世話人会さんの手作り会場で・・・会費も安くモリヤマ婦人のご夫婦と楽しんできました。
お客様は40人ほどでしたが演者と一体になりとてもよい落語会です 来月も・・とサットンは言っていますよ!
そして最後の半券のチケットでの抽選会 私達4名何らかの形で 大当たり・・これは春から縁起のいいことです.(#^.^#)あぁ笑い疲れましたわぁ。こんな疲れは 良い事ですね。