NHKきよしこの夜?(題名定かでありません)でのゲスト松平健さんが お料理を披露していました。 健さんお料理が上手なんですよね・・・他のTV局でもお料理の番組を持っているようです。
暴れん坊鍋/・健さんの十八番 暴れん坊将軍を引用しているのでしょうね・・・
簡単です 作ってみました 最高に美味しいです。
ご覧になった方いらっしゃいますか?
もしご覧になってましたら だまされたと思って 作ってみてください。我家の定番になりそうです。 なりそうではありません なりますねこれは・・・
ざく切りの白菜 の間に 薄塩をした 鱈を切り身4切れを7半分に削ぎ切りで8枚に ベーコン8枚を適当に切り鱈とベーコンを白菜の間にその上にアサリを・
そしてミニトマトを置き 蓋をして15分蒸し煮するだけです
調味料は鱈に薄く塩を振るだけ・・後は何にもしません ただ蒸すだけ! お水は一切入れません 美味しいですよぉ!
暴れん坊鍋
沢庵の糠漬け
南瓜
アサリの佃煮